«То, что ты видишь и слышишь, в некоторой степени зависит от того, каков ты сам» - Клайв С. Льюис

вторник, 22 декабря 2015 г.

О погоде, новогоднем подарке, музыке, вдохновении и прочем..


Сегодня удивительно сумасшедшая погода. Убогий вид пейзажа за окном вдруг скрасило яркое солнце, энергичные порывы ветра привнесли в него контрастные эмоции. Для самочувствия такие страсти не полезны, а вот для настроения самое то. Потому как надоело уже однообразие  и затишье. За окном, прямо по курсу быстро плывут облака, картина меняется каждую секунду. Деревья будто не могут места себе найти, мечутся в разные стороны. Ветер, ты конечно сегодня в отрыве)

Не могу сказать, что данное сообщение вдохновляющее, не могу сказать и обратного. Просто поток мыслей на данный момент. И раз так есть, стало быть имеет право быть.
В последние дни просматриваю блоги, смотрю-читаю предновогодние посты незнакомых мне людей. В них так же мысли, фотографии, настроение.. Но, главное, что угадывается за всем этим - надежда. Надежда на то, что весело и уютно пройдут праздники, что затем все будет хорошо, а, если повезет, даже еще лучше..
Наверно, так  должно быть и НГ год в этом смысле особенный праздник. Пожалуй, ни от одного другого праздника не ждут так много, как от Нового года. Я тоже жду, а как же.. Жду лучшего подарка, который только мог бы быть для меня. Не от кого-то конкретного, а глобально, от жизни. Уверенности в завтрашнем дне.. Это такая штука, которой сегодня не хватает, а хотелось бы. Да, да, конечно.. нужно жить сегодняшним днем, моментом, не думать о будущем, ведь оно еще не настало. Я в курсе, с теорией знакома. Только это даже не мысли, просто ощущение..

Возможно, я не писала бы обо всем таком, если бы не вдохновляющие посты других людей. Правда, вдохновили они меня несколько иначе, не в смысле "ура, праздник приближается", а что-то типа "поговорим по душам", вывели из молчаливого ступора, в котором я нахожусь в последний период. Когда ты находишься в блогосфере длительное время то успеваешь пройти все стадии от очарования до.. привычки вести блог. Между ними целая череда изменений, но это уже другая тема, не буду об этом. Внешние источники вдохновения это, конечно, здорово, но самое важное находится не на поверхности, внутри. Для ощущения очередного счастливого момента достаточно лишь импульса, осознанного импульса.

Я помню, как это случилось впервые, это озарение.. Было лето, мы с семьей отдыхали на Свитязе. Мои взяли велосипеды в прокате и поехали кататься, а осталась на берегу. День тогда был теплым, однако ветреным. А я люблю ветер и он об этом знает) По озеру шли небольшие волны. Вода совершенно прозрачная.. Яркие лучи солнца преломлялись в волнах и отражались шустрыми "зайчиками" на дне. Надо мной шелестели листочками березы, рядом трепетала трава и какие-то мелкие цветики, а по лазурному небу медленно проплывали белоснежные облака. Я сидела на берегу, любуясь всей этой красотой, наслаждаясь ситуацией. И в какой-то момент увидела вдруг много-много больше.. себя.. моих родных и любимых, друзей.. всю мою жизнь, включая, конечно же, это озеро с солнечными зайцами.. Хорошо помню тот момент, потому что он был одним из самых счастливых. А еще потому, что он стал озарением, моим личным открытием - можно быть счастливым человеком в любой момент, ты сама решаешь где и когда, и знаешь как. С тех пор я часто спасаюсь этим открытием. Не могу сказать, что оптимизм мой конек, поэтому именно так.

Возвращаясь к новогодней теме.. Больше всего меня вдохновляет память про то, как все было, когда деревья были большими.. пробуждение ощущений из детства. Это может быть что-то совсем незначительное по сути, но эмоционально емкое. Например, такая ерунда.. Как-то мы с двоюродной сестрой привязали стеклянный елочный шар к санкам, чтобы красивее было, и побежали кататься с горки. Этот шар я помню так, как если бы это было вчера.. серебряного цвета с несколькими царапинками и немного поржавевшим металлическим держачком. Изделие оказалось довольно прочным, видимо, из толстого стекла (как я теперь понимаю), потому что шарик упорно не желал разбиваться. Подпрыгивая и мотаясь на длинной веревочке он лихо съезжал за нашими санками с горки., приводя нас в неописуемый восторг. Радость от чудесной затеи нарядить санки и открытия, что шарик оказался долгожителем отчетливо читалась на наших румяных от мороза мордахах. Потом шарик таки разбился, но мы как-то даже не прониклись, все равно было весело) И таких моментов в моей памяти великое множество. Это клад, сокровища, это.. капец просто, что это такое))

А еще музыка.. Тут готовых рецептов вдохновения нет, как говорится, кому что нравится. Даже не так.. кому что нравится в данный конкретный момент. По себе знаю, это по настроению. Вот сейчас..



Ну вот, кажется, и все, что мне хотелось поделиться сегодня. Странно так получилось.. в прошлом сообщении практически одни фотографии, а тут, отдельным номером, поток мыслей. А, ну и пусть)

Хочу поблагодарить знакомых и незнакомых мне людей за внимание и за то, что в блогах вы так же делитесь своими мыслями и вдохновением. Это интересно, бывает познавательно, и в чем-то поучительно. В заключение, мне хотелось бы поделиться источниками позитива, которые своими темами как-то так постепенно подвели меня сегодня к разговору "по душам")). Вначале это Зимняя сказка Джей, потом, на днях, новогодние посты участников проекта Moments of Inspiration, список которых можно найти в последнем абзаце поста организатора проекта Маши, а также инициатива Ани Зориной  Вернем подаркам душу.

Всех с наступающим!


~ Не забудьте подписаться на новые сообщения блога ~
Открыть комментарии: или

29 комментариев:

Kamilla Khasanova комментирует...

классно было прочитать))и понимать что таких как ты больше чем ты думаешь, тех кто любит возвращаться во времена когда деревья были большими))))и да, это самое сладкое чувство ожидания чего то абстрактного, но точно хорошего и светлого)) с наступающим!!!!!

Semen Surin комментирует...

душевно.

Tojav комментирует...


Jozzi, ваша фотография интригует.

Анастасия Зайнутдинова комментирует...

Пост и разряда того, как хочется писать мне самой, именно к этому я и стремлюсь)))) продолжай в том же духе, у тебе прекрасно получается излагать мысли в объемный текст, очень душевно!

Jozzi N комментирует...

Спасибо, Камилла! Мы с тобой уже немного знакомы, так что я знаю, что ты знаешь..) А если серьезно, то замечу, что приятно делиться мыслями с тем, кто тебя понимает.

Jozzi N комментирует...

Та да, бывает.. как начну..)

Jozzi N комментирует...

Я бы назвала ее "мятежный дух неба" или что-то в этом роде..

Jozzi N комментирует...

Излагать мысли стремлюсь в краткой форме, но сегодня меня занесло. Тут вам и лето, и зима, и вообще все на кучу)

Анна Зорина комментирует...

Я смеялась прям в голос, когда прочитала про шарик, привязанный к санкам!Здорово)) А сейчас можно себя почувствовать той через шалости детей, как своих, так и не своих)) А уверенность в завтрашнем дне - это так зыбко... Причем ведь при любом раскладе в жизни - никто гарантий не дает. Я вот сейчас в процессе ношения фиолетового браслета наблюдаю, именно со стороны себя и цикличность событий и настроений, интересно, потом напишу отчет.

Jozzi N комментирует...

Моя доча, пока была маленькой, действительно иногда напоминала мне собственные детские шалости. Был даже случай, когда она один в один повторила мой "подвиг", спрятавшись за занавеской и прорезав дырочки, чтобы видно было как ищут.. как если бы ребенок знал.. Вот как такое приключается?)) И таки да, я понимаю про зыбкость.. Но ведь на то он и волшебный праздник, чтобы желать чего душе угодно ;)

Вика комментирует...

Наталья, Предновогодняя пора сама по себе заставляет пребывать в таком настроении. Воспоминания как снежный ком накатывают и потому что, как не крути, все мы родом из детства, всегда всплывают милые детские шалости. Запахи и вкус детства. Ведь тогда не только деревья были большие, но и конфетки слаще, и мандарины душистей и снег пушистей,
А насчёт оптимизма-ты сама об этом здорово написала - Надежда на то, что весело и уютно пройдут праздники, что затем все будет хорошо, а, если повезет, даже еще лучше.

Алена Боц комментирует...

Наташа,как ты хорошо написала и так верно подмечено!! И тебя с наступающим! Надежда-наше все!

a.l.ti комментирует...

Наташа, с наступающим! Верой в счастье и в хорошо живем и радуемся жизни.
Хорошо написала, читается легко. Обнимаю тебя :)

Елена Герасева комментирует...

Наташа.спасибо!Я со вчерашнего вечера пыталась прочитать.вчера зависло,читаю сегодня...Ещё я поняла,что перед Новым годом у всех ностальгия по...детству.Я так живо представила этот "развевающийся"шар ,такое возможно только в детстве.Вспомнилось своё-сижу улыбаюсь)))

Екатерина Балагурова комментирует...

Это потому что мы до сих пор дети и верим в волшебство. А Новый год тот праздник, когда можно не стесняясь об этом говорить)
Наташа, спасибо большое за эти мысли вслух... Они и меня окунули в мое прошлое, вспомнились многие забавные моменты :)

Jozzi N комментирует...

Да, Алена, будем настраиваться на самое хорошее!

Jozzi N комментирует...

Аля, и тебе обнимашки)

Jozzi N комментирует...

Ну да, это же самое чудесное время.. детство. Гоняли себе беззаботно с ветром наперегонки) А эта радость, когда подарки?! Помню, как верила в Дед Мороза. Один раз под НГ в дверь позвонили и мама сказала открыть, открываю, а там кукла, такая, как я хотела! Дед Мороз принес и оставил это для меня. Разве такое можно забыть..)))

Jozzi N комментирует...

Умеешь ты сказать так, что под каждым словом могу подписаться, Катя) Все именно так и есть.. и с детством мы в душе своей не расстаемся, и НГ именно такой праздник))

Jozzi N комментирует...

Вика, хорошо помню - и конфетки слаще, и снег пушистей.. всё так ))

Анна комментирует...

Наташа, очень рада, что подписалась на ваш блог и прочла ваш пост. Знайте, я тоже люблю ветер, честно говорить, я еще не от кого не слышала, что бы любили ветер и мне приятно наконец-то встретить человека, кто разделяет мои чувства :)
Спасибо за настроение! Пусть в Новом Году жизнь преподнесет вам много подарков

Jozzi N комментирует...

Аня, рада вам! Очень понимаю ваши теплые чувства к ветру, и разделяю. Воспринимаю его как живое существо, ну, почти..)

Предлагаю перейти на "ты" ;)

Анна комментирует...

Давай, на «ты», я с удовольствием :)

marga комментирует...

Preciosa foto, es fascinante :)
Feliz Navidad para ti.
Abrazos.

Джей комментирует...

Хорошо написала, Наташенька). Один из тех постов, что реально пишутся от души и душой чувствуются.
Мне кажется, что Новый Год каким-то необъяснимым образом вызывает у людей желание написать такие слова, которые остальной весь год словно прячутся в глубине.
С наступающим, дорогая)

Юл@ комментирует...

Наташ,с наступающим твою семью!
Красивое фото!

Jozzi N комментирует...

Feliz Navidad!

Jozzi N комментирует...

Все верно, все так и есть.. Спасибо)

Jozzi N комментирует...

Спасибо, Юля :)