«То, что ты видишь и слышишь, в некоторой степени зависит от того, каков ты сам» - Клайв С. Льюис

суббота, 23 января 2016 г.

Зимний парк

Мне всегда было интересно, как совершенно нейтральные по сути вещи оживают, наполняются смыслом в зависимости от того, каким взглядом на них посмотреть.. грустным или веселым, непосредственно или критично.. Иначе говоря, как наши эмоции и ощущения отражаются в окружающей действительности.

Зимний парк вдохновляет своей красотой, потому что мне хочется вдохновляться, мне это необходимо. В то же время, деревья кажутся отрешенными, пейзажи грустными, потому что зима для меня не самое лучшее время года, и с каким бы хорошим настроением в тот день я не прогуливалась по парку, позже, разбирая фотографии, как-будто (где-то даже неожиданно для себя) увидела печать одиночества на белом холсте заснеженной природы. Лишенная красок, она, как бледное лицо затворника, давно не видевшего солнечного света. Оцепенение и ожидание, глубокий сон до весны.

зимний парк
а зимний парк не так уж и одинок )
А с другой стороны.. стоит ли удивляться.. Вечерело, солнце клонилось к закату. Вот и загрустил наш парк.. А мне.. мне все показалось, и нет никакой печальки)) Или есть.. (?)

заснеженные аллеи
заснеженные аллеи

детский городок
детский городок

мостик
мостик

остатки украшений после нового года
украшения после нового года все еще можно видеть на ветках ели

памятник поэтессе  Лесе Украинке

мостик
еще один мостик

Леся Украинка
Леся..

плакучая ива
плакучая ива застыла над ледяной поверхностью пруда

роскошная лапа ели
роскошная лапа ели

вид с дамбы на реку Стырь
вид с дамбы на реку Стырь; после засухи лета она так и не наполнилась водой

центральная аллея парка
центральная аллея парка

своды старых тополей
своды старых тополей

хаски на пробежке
хаски на пробежке

вид с дамбы на колесо обозрения
вид с дамбы на колесо обозрения

солнышко в ловушке
солнышко в ловушке

золото реки
золото реки

пышная ёлочка
пышная ёлочка

~ Не забудьте подписаться на новые сообщения блога ~
Открыть комментарии: или

20 комментариев:

Semen Surin комментирует...

Понравилась фотография "Леся". Удачно снято.

Jozzi N комментирует...

Спасибо. В реальности на памятник смотреть как-то "зябко" - вокруг снег, снег.. холод. И Леся выглядит грустной, чего я раньше вообще не замечала.

Екатерина Балагурова комментирует...

А для меня природа вот в таком снегу - это как спящий ребенок - уютный и такой спокойный :) Хочется лечь рядом и тоже погрузиться в это спокойствие и тишину, спрятаться от суеты и докучающих мыслей...
Огромное спасибо за красоту!

Jozzi N комментирует...

Наверное потому, что ты очень деятельный человек, Катя. Мне вот порой как раз суеты и не хватает, зимнее спокойствие в такие моменты навевает грусть. Но это такое.. можно ведь и взбодриться, тогда посмотришь снова - а пейзажи выглядят немного по-другому. Вообще, могут быть разными и в разное время. От нас зависит все, вот это и интересно..

Джей комментирует...

Мне кажется, что все зависит именно от взгляда. У меня заснеженный парк вызывает не грусть, а ощущение спокойствия и умиротворения, так тихо не бывает в лесу, например, летом, особое ощущение).

Алена Боц комментирует...

Какой парк красивый!!Огромные аллеи!!Эхх,у нас нет такого пространства!Все маленькое,узенькое.Почему-то в Болгарии парки,бульвары,тротуары узенькие,как будто места не хватило!
Мне очень понравилось фото Леси Украинки,как красиво снег подчеркивает скульптуру и фото с хаски и мужиком с великом))Хаски-просто красавец,какие глаза!!!

Jozzi N комментирует...

Интересно то, что в реальности парк выглядит спокойным и умиротворенным, именно так. Может быть оттого, что гулять в принципе приятно, тем более не в одиночестве, весело было, хорошо. Процесс фотографирования опять же здорово увлекает. Но фото... они определенно не передают тогдашний настрой, зато вторят общему впечатлению от зимы.
Сейчас подумалось, все фото того дня я разделила на отдельные темы.. С одной стороны, так лучше, а с другой.. картина не полная. Короче, дело ясное, что дело темное))

Jozzi N комментирует...

Алена, летом у вас должно быть больше тени, как это обычно бывает на не слишком просторных аллеях. Это очень здорово. Когда много простора, не тесно, но не так уютно, как могло бы быть)
Хаски нам с дочей тоже очень понравился. И глазки у него были такого цвета, прелесть, ясно-голубые.

Alexandr Sidorovnin комментирует...

Очень умиротворительно, спокойствием дышит парк. Летом наверное не так.

Jozzi N комментирует...

Да, летом там суета, парк заполоняют люди. Только сейчас и есть у него эта тишина..

Алена Боц комментирует...

Наташа,у нас мало тени.Знаешь почему?Все выгорает!Я лето провожу в Кишиневе,у мамы.Возвращаюсь в сентябре.И парк наш такой желто-полиняло-выгоревший.Но как начинаются дожди,то травка оживает и зеленая!!!и зимой!

Jozzi N комментирует...

Надо же.. Значит, ваши парки больше красивы с наступлением осени или весной. У нас в том году такая жара была, что пострадало много зелени. Надеюсь, то было погодным исключением..

Tatiana ByInWarsaw комментирует...

дядька-царь в детском городке как-то жутковато смотрится))) а сам парк очень красивый, фотогеничность елей под снегом на высоте :)

Jozzi N комментирует...

Детишкам нравится) Лазят внутри и снаружи. Вечером там было совсем пусто, наверно из-за морозца. Парк красив, да.. и, благодаря снегу, очень светлый.

Анна комментирует...

Я тоже об этом думала, Наташа. Именно сейчас, когда к нам пришел первый снег. Два этапа в жизни для меня связанны со снежной погодой, детские и другие, о которых больше не хочется вспоминать. И я сделала даунгрейд (вместо апгрейда :) ) вернулась к своим детским воспоминаниям и сейчас снег опять волшебство для меня.

Очень красивые фотографии! Спасибо!

Jozzi N комментирует...

Мудрое решение, Аня) Будем вдохновляться только позитивными моментами жизни, ведь действительно есть что вспомнить хорошего..











Frida, Bilbo e Sofia Cats комментирует...

Very beautiful this park !!!! Snow gave a charming touch it !!!!Heheheh....
A meow of Bilbo

Jozzi N комментирует...

Yea :) Thank you for koment

Юл@ комментирует...

Такие красивые снежные фоточки!

Jozzi N комментирует...

Хоть недолго, но зима все же побаловала снежком, грех было не воспользоваться) Спасибо за комментарии, Юля!