«То, что ты видишь и слышишь, в некоторой степени зависит от того, каков ты сам» - Клайв С. Льюис

четверг, 4 февраля 2016 г.

Не женское это дело (4 фото)

В "Я-фотограф!" стартовал новый фотопроект  - "Ассоциации: Не женское это дело". Приглашаем всех желающих поразмышлять и поделиться фото на данную тему до 29 февраля.

Как обычно, мне нужно было заранее придумать сюжет и воплотить его до выхода задания в блоге ЯФ.  Когда я стала размышлять над ним, то подумала, что в современном мире грань между женским и не женским делом во многом стала не такой уж и четкой в принципе..
И все же, должны ведь быть вещи, которые не меняются  с течением времени, как бы фундаментальные.. Первая идея, которая пришла в голову, было использовать в фото рыцарскую тематику. Тем более, мне как романтично настроенному человеку, она всегда была по душе. И вот уже грезились прекрасные доспехи рыцаря. Но, увы, ничего подобного найти не удалось ни в сувенирах, ни в антикварном, ни в арт галерее.
По пути искала взглядом, что еще можно использовать для задания, надеясь, что сама улица подскажет сюжет, однако, ничего особенного так и не нашлось.

В итоге, решила сделать постановочное фото. Но в тот день, проходя мимо стройки, увидела,
как на фоне драматичного неба (сам по себе ничем не привлекательный) строящийся дом вдруг подмигнул мне интересным ракурсом. На втором этаже, невзирая на погодные условия (ветер, холод),  работали мужики. Они то появлялись в поле зрения, то исчезали, отойдя от края перекрытий. Работа для сильных и выносливых, для мужчин.
В кадре не видно высокого крана, но его похожее на красное сердце крепление на фоне заходящего солнца в подходящем просвете дома как бы наводили на мысль, что само небо помогает им созидать. Хотя, на деле, небо в те дни щедро сыпало снегом, усложняя задачу)
В общем, улица все-таки подсказала мне сюжет на тему.

дом

Говорят, настоящий мужчина стремится в жизни сделать, как минимум, три важные вещи: посадить дерево, вырастить сына и, конечно же, построить дом. 

 А что же тогда женское дело, в контексте вышесказанного.. Мне видится, так, что женщины вдохновляют своих рыцарей на подвиги.

* * *

А еще в тот день я фотографировала цветы. И можно было бы сказать, что это чисто женское дело, если бы частенько на сайтах с фото я не любовалась душевными снимками цветущих растений, сделанных мужчинами. Так что тут такое.. как я уже и писала, четкого разделения не бывает. Есть мужчины, которые любят вышивать и есть женщины которые обожают рыбалку.. и т.д.

Так вот о цветочках) Красота увядания и снег.. Гортензия, спящая красавица.

цветы; спящая красавица

цветы; спящая красавица

цветы; спящая красавица

Такие вот у меня ассоциации на тему. На сегодня все, спасибо за внимание!


~ Не забудьте подписаться на новые сообщения блога ~
Открыть комментарии: или

6 комментариев:

Екатерина Балагурова комментирует...

Чудесные ассоциации и фотографии!

Jozzi N комментирует...

Спасибо, Катя)

Alex комментирует...

а я знаю где это)

Jozzi N комментирует...

@Alex

а я знаю, что ты знаешь))

VictorNanny комментирует...

Eu conheço assim: plantar uma árvore, ter um filho e escrever um livro.
Abraços!

Jozzi N комментирует...

@VictorNanny

Bom te ver! Abraços)