«То, что ты видишь и слышишь, в некоторой степени зависит от того, каков ты сам» - Клайв С. Льюис

четверг, 23 июня 2016 г.

Дух огня

Красивый и коварный, манящий и опасный.. огонь.. Яркая стихия, наблюдать за которой, кажется, можно вечно. Иногда, в ярком пламени можно разглядеть интересные образы.


Охапка сухих ветвей - и вот огонь разгорается, поднимается ввысь.. Жар его заставляет отступить на несколько шагов. Опасность пламени контролируема, но доверию здесь не место.  Беснуется, хочет вырваться на волю.. дух огня. И в этот миг похож он на демона. Крючковатый нос, рога..  Извивается дух, темнеет от ярости..


Со всех сторон прохладные травы. Очерчен кругом, пленен..
Вот дух огня как будто понял.. и смирился. В какой-то момент он выглядит именно так.. Очертания фигуры в длинном одеянии, опущенные руки.. Кажущееся спокойствие.


В считанные секунды картина меняется.


Огонь теряет свою силу. Пламя распадается на части. Те вдруг становятся робкими, постепенно гаснут.. одна за другой.

И дух огня становится призрачным.. неуловимой дымкой, растворяющейся в вечерних сумерках..



~ Не забудьте подписаться на новые сообщения блога ~
Открыть комментарии: или

16 комментариев:

a.l.ti комментирует...

Люблю посидеть у огня и наблюдать за картинками, которые рисует воображение. В школьные годы бывала с папой на охоте с ночлегом и в памяти остались отблески пламени, вкусная еда и разговоры...Затем лет десять регулярно уезжали на выходные с детьми на рыбалку, собиралось семей до десяти...было здорово! До жизни на севере и не подозревала, что столько водится вкусной рыбы и, особенно, приготовленной мужчинами вот в таких походах. Это из памяти не стереть и фотографий много....

Veda комментирует...

Наташа, как тебе хорошо удалось "поймать" огонь, который обычно не ловится на фотографии! Прямо чувствуется жар костра, треск поленьев, полет искр, запах дыма... Стихия огня в чистом виде!

LaRi S комментирует...

Хороший костёрчик вы разожгли!)))... Вот Духу Огня и хочется на волю!
А вообще на огонь можно смотреть бесконечно...он каждую минуту меняется... То ласковый и доверительный, то обволакивающий своим дымком, как бы пряча от всех и желающий тебя согреть...а в следующую минуту -это стихия сметающая всё на своём пути....

Gumer Paz комментирует...

В Испании мы также отмечаем ночь Сан-Хуан с кострами. Красивые фотографии Jozzi. Огонь очень фотогеничный их форм и цветов. Мне нравится!
поцелуй :)

Екатерина Балагурова комментирует...

Да, наблюдая за пламенем, можно придумывать разные истории. Спасибо за твою историю!

Semen Surin комментирует...

красиво

Jesús Castellano комментирует...

Bonita imagen, una foto muy real, bien hecho.

Saludos.

Jozzi N комментирует...

Аля, понимаю.. Тоже люблю походы и посиделки у костра. С детства огонь, потрескивание дровишек нравится, и связано с хорошими воспоминаниями )

Jozzi N комментирует...

Катя, этот огонь был необычным.. Думаю, связано с тем, что горели не дрова, как обычно, а ворох сухих ветвей. Получив "пищу", огонь словно с ума сошел, так взметнулся ) Именно, что стихия, как ты пишешь, это чувствовалось..

Jozzi N комментирует...

Лариса, как романтично ты пишешь об огне.. Сразу видно, любишь костерок ))
Ты права, такой разный.. В камине спокойно горит, создает уют, а на воле.. Ух! И завораживает, и немного пугает. Как зверь, посаженный в клетку.
Высота огня нашего костра была выше моего роста. Очень жаль, что не догадалась позвать С., чтобы снять рядом с костром, было бы наглядней ) Да и времени особо не было, пик горения был недолгим..

Jozzi N комментирует...

Gumer Paz
О, это должно быть, прекрасная ночь и замечательный праздник )
Мне самой нравится форма костра на снимках. Когда фотографировала, не знала, что именно ЭТО увижу.. Позже, рассматривая фото, заметила, что огонь напоминает очертания живых существ..

Jozzi N комментирует...

Катя Б., всегда пожалуйста )

Jozzi N комментирует...

Семен, да, спасибо )

Jozzi N комментирует...

Jesús Castellano Спасибо за комментарий

Юл@ комментирует...

Красивое фото!

Jozzi N комментирует...

Юля, рада, что понравилось )