«То, что ты видишь и слышишь, в некоторой степени зависит от того, каков ты сам» - Клайв С. Льюис

среда, 5 октября 2016 г.

* * *

Два дня подряд - дождь. Ветер сердится, шумит деревьями. Сегодня весь день была дома. В такую погоду хочется согреться душой и телом. Как минимум, уютный плед и горячий чай с печеньками.. Хотела, было, выйти в магазин, но посмотрев в окно и поежившись от промозглого вида улицы, передумала.

Вечером, когда за окном стемнело, а до закрытия супермаркета оставалось минут сорок, я решительно оделась и вышла из дома. Вот и докажи после этого, что мы, женщины, не странные.. Однако, логики в данном случае не то, чтобы не было, просто она, подчиняясь смене настроения, перестроилась в другое, удобное для меня русло.. Замечено, что выход из зоны комфорта иной раз действует подобно контрастному душу, то есть, на пользу.

Не обманулась: на улице все было именно так, как выглядело из окна - мокро и зябко.

А воздух свежий и пахучий... хорошо. В темноте, при тусклом свете фонарей, весьма увлекательно лавировать между разнокалиберными лужами... забавно. Возле бара у кафе дорога совсем утонула. Хорошо, хоть тротуары не потерялись... удобно. Проезжающая машина величавой медлительностью уподобилась кораблю. После нее вода волнуется еще какое-то время, а огоньки бара на ее поверхности пляшут, как светлячки... красиво. У поворота - высокая старая ива. В свете фонаря ее роскошные длинные ветви колышутся от порывов ветра, мерцают мокрой листвой... таинственно.

По пути назад ветер так рванул зонт, что тот чуть не улетел. Ух, ну и погодка..
Снова лужи, фары машин, чавкающая под ногами мокрая трава на подходе к дому..

Дворовая кошка Мурка, увидев приближающуюся к подъезду фигуру, даже и не пыталась скрыть свою радость. Завилась у ног, "завела моторчик".. мр-р-р-р-р.. и шмыгнула в открывшуюся дверь. Легко перебирала лапками по ступеням, грациозно терлась пушистой щекой о металлические перекладины перил и, поймав мой взгляд выразительно говорила "мяу" в предвкушении чего-нибудь вкусненького.

В общем, котейка по разные стороны одной и той же подъездной двери, то есть "до" и "после", как говорится, две большие разницы.. В этом смысле мы похожи. По крайней мере, сегодня. Нырнула я в теплый уют дома и студеный вечер остался где-то там..

Появилось начавшее уже забываться настроение писать в блоге.

(Кстати, печеньки не покупала, но есть ванильная сушка к чаю, угощайся)

В прошедшее воскресенье была за городом, брала с собой камеру, так что есть свежие фото. Покажу отдельным постом.

~ ~ ~ ~ ~

~ Не забудьте подписаться на новые сообщения блога ~
Открыть комментарии: или

12 комментариев:

a.l.ti комментирует...

Наташа, потеряла тебя. С возвращением! Очень хорошо пишешь! очень:)

Алена Боц комментирует...

Наташа,привет!
Прочла взахлеб. Как хорошо ты пишешь!

Татьяна комментирует...

Как замечательно ты написала, Наташенька! Так и предсал перед глазами осенний дождливый вечерок с его прелестями и мелкими неудобствами.
А у нас сейчас " Бабье лето", но как-то не очень выразительно и не ярко.Может в городе так и есть, я забыла, наверное.
Ярких впечатлений тебе, девочка и солнечных дней! До встречи!

А комментирует...

Осень нынче неторопливая... У нас иногда в это время снег уже лежал. ))) Такое описание даже лавирование между луж заставляет выглядеть красивым! :D

LaRi S комментирует...

ПРИВЕЕЕЕТ!!!ПРИВЕТИКИ! КАК ЖЕ Я ПО ТЕБЕ СОСКУЧИЛАСЬ!!!
Как будто кто-то близкий и родной уезжал надолго...С возвращением ,Солнышко!!!!
И пусть осенняя дождливая погода будет на улице, но солнышко в душе!!!

Jozzi N комментирует...

Лариса, и я тебе бесконечно рада! Давно мы с тобой не общались)
Привет, дружочек!))

Jozzi N комментирует...

Аля, так получилось, что я и сама себя потеряла. Осенний сплин, вероятно )..
Спасибо тебе!

Jozzi N комментирует...

Алена, спасибо! приятно делиться мыслями с хорошими людьми )

Jozzi N комментирует...

Танечка, у тебя живое воображение. И рисуешь, и пишешь ты замечательно (вот бы почаще). Захотелось написать что-то настроенческое, сиюминутное. А позже пожалела, что написала, показалось пустым. Думала удалить пост, а тут комментарии.. В общем, пусть так и будет.
Хорошей погоды и настроения тебе, Танюша!

Jozzi N комментирует...

Аня, вот стоило вечерком принять "контрастный душ" и жизнь наладилась до уровня "поделиться вдохновением с миром") А снег.. Нас им на днях пугали в прогнозах, но вряд ли.. Обычно снег в ноябре. Снег еще успеет надоесть, так что желаю вашей осени таки не спешить)

Veda комментирует...

Наташа, очень рада, что ты вернулась! :) Какой у тебя атмосферный литературный этюд получился... У нас похожая погода и настроение... Но будем надеяться, что солнышко еще появится ))

Jozzi N комментирует...

Спасибо, Катя) Вчера таки было солнышко! Наступившее похолодание ему уже не по силам прогнать. Ну хоть не пасмурно, и то хорошо)