«То, что ты видишь и слышишь, в некоторой степени зависит от того, каков ты сам» - Клайв С. Льюис

четверг, 13 марта 2014 г.

Путешествие в никуда. Часть 1 - у реки (16 фото)

Это была поездка одного дня. Наступил выходной, в городе сидеть не хотелось. Хотелось сбежать за его пределы, чем дальше - тем лучше. Но не всегда наши желания совпадают с возможностями. Поэтому решено было просто поехать, куда глаза глядят, так сказать, в разумных пределах. Делается это так.. Садишься в машину и едешь в любую сторону, сворачиваешь на дорогу, по которой никогда ранее не ехал и теряешься где-то там, по пути осматривая все, что попадается.
Так мы и сделали. Первое место, которое привлекло наше внимание, была поблескивающая среди небольших холмов река.

* любое фото - увеличение по клику


На берегу то там, то сям сидели рыбаки. Не столько ради улова, сколько ради удовольствия..







Это огромное дерево я сфотографировала издали. Своими ветвями оно словно погрузилось в небо, и те окрасились в лазурный цвет. Очень интересный естественный эффект.



Излучина реки. Течение здесь довольно сильное. Иногда можно видеть, как в воде образуются водовороты.





Паутинка и солнечные зайцы...



Река всегда куда-то спешит... Еще один поворот.



Нечто типа дикой сливы. Молодое и глупое. Смешное деревце, мне так кажется)



Неподалеку лес. Мы туда не ходили, но проезжали мимо. Заметила вербу. У нас ее еще "котиками" называют. Понятно почему.. котики-пушистики, хочется погладить.



Вдоль дороги много старой поросли - деревьев, покалеченных непогодой и старостью, кустарников.. Заросли, напоминающие непроходимые чащи из тёмных сказок братьев Гримм.



Мох и лишайник единственное, что хоть как-то оживляло общую бледность пока что не проснувшейся природы.



Ну, может быть еще вот эти "подвески" на голых ветвях.



А вот ради этого чудика я даже попросила остановиться, чтобы  "увековечивать" его эффектное свечение в солнечных лучах  в сочетании с удивительной скромностью внешнего вида.



Откуда такое сияние маленького травянистого растения.. При ближайшем рассмотрении стало понятно - дело в тонких пластинках. Подобно крыльям стрекозы, они просветляются, пропуская  и отражая свет.


Дорога вдоль заросшего леса всё не заканчивалась и словно вела в никуда. Поэтому мы решили развернуться. Проехали следующую часть пути. Впереди показался неизвестный поворот...




Открыть комментарии: или

9 комментариев:

Nazariya комментирует...

Наташа, смотрю на твои фотографии, и мне кажется, что я уже была в этих местах - они напомнили мне окрестности моего родного города Тернополя, хотя понимаю, что это не так ))) Посмотри у меня в блоге, правда, похоже? http://kaleydoskopchuk.blogspot.com/2013/10/blog-post_18.html
Кстати, возьму на вооружение твой способ планирования путешествий, очень интересно!

Jozzi комментирует...

Климат один, природа похожа, да.. Вот и мерещится всякое))
Такие поездки люблю за спонтанность и неизвестность, ждешь сюрпризов. приятных конечно..
Надо как-то отвлекаться, а то ситуация давит неимоверно, если сидеть дома и новости смотреть.

Лариса Селезнева комментирует...

Классно! У вас уже весна ! Кое-где травка пробивается...Вербочка уже такая пушистенькая и серёжки...наверное,на берёзке...А мы пока что в ожидании этого чуда.
Вроде бы потеплело,мы собрались в выходные на природу...Сильный ветер , дорогу переметает махом! Если бы погуляли,выезд был бы проблематичен..Вот...так что наша прогулка не удалась...
Улов то ваш?

Jozzi комментирует...

Было очень тепло, а сегодня погода стала меняться, ураганный ветер и дождь.. Раз на раз не приходится)
А у вас снега метут? Отсюда трудно представить..
Улов не наш, мы без удочек были. Хотя С. и пожалел наверное, что в машине снастей не оказалось. На другой день поехал, наверное под впечатлением))

zvan комментирует...

Очень интересный рассказ и фотки здесь открылись,я хоть смог взглянуть о чём речь!) А то там,на лиру два дня пытался посмотреть,ан нет,не открываются...Я тоже люблю бродить по таким заброшенным местам в природе...Скоро вот как потеплеет,вооружусь фотиком и вперёд на охоту за пробуждением жизни за пределами города!)

Jozzi комментирует...

zvan, В последнее время у меня тоже не получается посмотреть все изображения на лирушке - перегруженный сайт.. Ну хорошо, что здесь так хорошо) Рада видеть в гостях, заходи еще, если что!

Лариса Селезнева комментирует...

У нас ,Наталюш,полная неразбериха: ночью минус, днём от 0 до +2.На выходных очень сильно мело,сегодня солнышко...Снега в этом году не передать сколько!
А так хочется куда-нибудь на природу,с фотиком побегать,дымом от костра пропахнуть...Мечта!

Jozzi комментирует...

Лариса, пусть скорее сбудется твоя мечта!

Лариса Селезнева комментирует...

Спасибо,Наталюш!!! )))))