«То, что ты видишь и слышишь, в некоторой степени зависит от того, каков ты сам» - Клайв С. Льюис

воскресенье, 16 марта 2014 г.

Путешествие в никуда. Часть 2 - храм пустоты (15 фото)

(Часть 1 - здесь)
Итак, я остановилась на том, что впереди нас ждал поворот. И было неизвестно, что он нам несёт, как поется в знакомой всем песне. А вот, собственно, и он..

* любое фото - увеличение по клику

Вдалеке показался довольно масштабный комплекс сооружений. Взяв фотик и выпрыгнув из машины, я спешила все осмотреть. Высокие подпоры, размашистая крыша и остатки постройки внутри. Ага, идем дальше..


И тут я натыкаюсь на голову коровы.. точнее то, что от нее осталось. Сперва один череп, затем другой. Удивлению моему нет придела.. Что, как, почему..



Дальше - больше.. Даже не знаю, сколько всего там черепов. Одни целые, другие разломаны.  Какое печальное место..



Настоящий жертвенник у основания впечатляющего размером, открытого всем ветрам сооружения. Всё вместе вызывает такое ощущение.. в общем, странное. Я назвала это место -  храм Пустоты.



А вот отсюда видно лес и... Пока не знаю что там такое, чуть позже подойду.


Еще фото...



И еще, со стороны.. Всё, иду дальше.



Осмотрев покинутое сооружение со всех сторон, я решила идти дальше, к замеченному еще ранее виду необычного пейзажа.. Поверхность, по которой идешь, практически белого цвета. То ли мел, то ли белая глина, а может известь.. Фактурные трещины придают ей совершенно фантастический вид, словно это другая планета.


Что там? Глубокий котлован, заросший деревьями и кустарником. Кажется, это заброшенный карьер, в котором когда-то велись работы по добыче э... чего-то белого, того, что перепачкало нашу обувь, пока мы гуляли вокруг да около)
Край обрыва скрывает высокая сухая трава, нужно быть осторожными в таких местах.



 Летом здесь должно быть зелено и красиво. Пока что выглядит несколько уныло. На дне залегла большая тень. Некоторое время мы с ней молча смотрели друг на друга.  Могу себе представить ее вкрадчивое передвижение в зависимости от времени суток..



Павшее дерево.. Ни на земле, ни под землей.. судьба такая.



Травушка-муравушка.. Обожаю..



Местный Стоунхендж..)



Наступал вечер и у нас оставалось совсем немного времени - скоро нужно возвращаться домой. Однако, для начала нужно было сориентироваться на местности - куда нас, собственно, занесло?.. Ладно, поехали, по дороге спросим у кого-нибудь.


По пути мы увидели какую-то деревню, а у обочины - старика, что жёг сухую траву, даже не собирая ее, прямо так, как она росла.. Огонь быстро пожирал сухостой, оставляя на земле черные следы. Серый дым поднимался вверх и уходил куда-то в луга. Запах приятный, захотелось шашлычка.. Приятное видение пришлось отогнать, потом.. потом... как-нибудь..
Старик поведал нам, что та дорога, по которой мы сейчас едем, заканчивается тупиком. То есть опять таки ведет в никуда.. Что ж, разворачиваемся, дабы вернуться к повороту и попасть на нужное направление.


Открыть комментарии: или

Комментариев нет: