«То, что ты видишь и слышишь, в некоторой степени зависит от того, каков ты сам» - Клайв С. Льюис

пятница, 16 мая 2014 г.

Кто куда, а мы к замкам! (8 фото)

Дорога-дорога, как же я тебя люблю. Приятно так это встать пораньше (для разнообразия), бодрячком погрузиться в машину и отчалить в поисках приключений. И если в прошлый раз это была дорога в никуда, то теперь у нас был четкий план путешествия. По инициативе друзей, решили мы отправиться на запад, во Львовскую область. Именно там среди красот природы, на относительно недалеком расстоянии друг от друга находятся три горделивых замка. Тот, кто меня знает, может себе представить тот живейший интерес и душевный подъем, который охватил меня в предвкушении подобного счастия))

Далее несколько фотоснимков с первого "привала". И вот оно, полезное с приятным, уже в начале пути. Пока народ допивал свой кофеек, я быстренько сделала пару снимков окружающей реальности.

кофе


на заправке

Итак.. Вот в небе застыл самолет, тщетно пытающийся покинуть прошлое. Застрял во времени и пространстве, бедолага.

самолет из прошлого

Тут же неподалеку, за ограждением, обнаружилось заброшенное здание бывшего ресторана. Ох, заброшки,.. и маните, и маните вы меня) Интересный фасад здания. Надпись на дверях на двух языках (рус. и англ.) гласит о том, что заведение работает с утра до 23.00 и с перерывом на обед (?) 17.00-18.00.

заброшка

заброшка


Справа и слева от входа рельефные изображения парубка с дивчиной в окружении стилизованных луговых цветов, под покровительством солнца. Название ресторана "Серпанок". И тут я задумалась, что слово то знакомое, а что оно собственно означает и не знаю.. Переводчик сказал - дымка. Здорово)


заброшка

Возможно когда-то было уважаемым заведением. Хотелось бы посмотреть внутри, но увы, нельзя задерживаться. Дорога ждет!
Ох, а вдоль дороги... такая красотень. Леса пышные зеленеют, поля сочные цветут.. Вот, например, красивый вид с украинским колоритом, так сказать.

пейзаж с украинским колоритом

И уж совсем флаг оживший на участке поля, где чистый горизонт. Как говорится, ничего лишнего.. желтое с голубым. Безмятежность... Даже не верится, что.. Но не хочу о печальном.

пейзаж с украинским колоритом

Далее пойдет серия фоторепортажей на тему красивых древних замков и всего, что к ней прилагается, включая историю с привидением.

Открыть комментарии: или

13 комментариев:

Лариса Селезнева комментирует...

Как красиво! Люблю рассматривать всевозможные барельефы на зданиях, а тут такой подарок судьбы!
Очень понравился ваш Украинский флаг в исполнении природы,это нЕчто!!!!)))))
И уж что меня очень удивило, так это цены на бензин)))) Мы , живя в краях ,где добывают нефть и газ,о таких ценах и не слыхивали!!!))))))))))) Сказка!

Jozzi комментирует...

@Лариса, мерси :) Мы такие, всегда найдем чем полюбоваться. К счастью, природа радует взгляд.. А про цены на заправку.. даже не знаю. В соотношении доходов и трат, не могу сказать, что дешево. В последнее время у нас вообще все подорожало. :(

Лариса Селезнева комментирует...

Ам сори!!!))) Туше!!!! Я посмотрела на цифры ,но не учла ,что у вас в гривнах ,у нас в рублях...А по курсу валют бензин то ваш кусается, да ещё как!!!(((((
Природа да радует глаз! Знаешь один день у нас было до 18 градусов и почки чуть-чуть проклюнулись на берёзках...Сейчас же ночью было -2,днём 4 градуса тепла.Скоро белые ночи!

Jozzi комментирует...

Все же дело к лету, это приятно)

Ljalja Klimt комментирует...

Как хорошо, что ещё сохранились такие замки и можно полюбовать . Природа радует: так ярко- прелесть! Спасибо большое, Наташенька, за радость.

Elly Lu комментирует...

Природа действительно изумительна... А как замки с привидениями хочется посмотреть :)

Jozzi комментирует...

Танюш, у нас на западе много замков, всех и не знаю. Хочется поездить посмотреть. Дай бог времени и здоровья, а уж фотик то я с собой всегда в поездки беру. Ты заглядывай иногда, увидишь где меня носит ;)

Jozzi комментирует...

Будут, будут тебе привидения, дорогая Л. :D Это было интересно и неожиданно..

Лара Кремова комментирует...

Красота! Природу время не портит, в отличие от сооружений...
Наташа,а что за травка так золотится?

Jozzi комментирует...

Лара, эта трава - рапс яровой, озимый (укр. - ріпак). Когда цветет это растение, то поля становятся как желтые моря.. Здорово смотрится, жизнерадостно.

Лара Кремова комментирует...

Очень красиво! Люблю,когда трава на лугах цветет!

А комментирует...

Какой потрясающий ресторан, прямо просится в какой-нибудь фильм, и фотографии с ним сюрреалистичные такие получились.

Jozzi комментирует...

@А., все-таки что-то эдакое есть в заброшенных зданиях.. Ресторан интересный по внешнему виду. Простые формы здания явно старались украсить, облагородить за счет рельефного фасада у входа. В общем, украшали как умели. Жаль, ограждение там, а то бы я непременно внутри осмотрелась.
Фото с обработкой, оригинальные - имеют более прозаический вид)