«То, что ты видишь и слышишь, в некоторой степени зависит от того, каков ты сам» - Клайв С. Льюис

понедельник, 17 марта 2014 г.

Путешествие в никуда. Заключительный аккорд - диво дивное..

В тот день мы ездили по незнакомым дорогам, посещали новые места.
Часть 1- у реки  Часть 2 - храм пустоты  Часть 3 - дом, которого нет
Нам выпало такое направление, что каждый раз, желая найти сами-не-знаем-чего мы его и находили) При этом иногда ощущался словно некий  провал во времени и пространстве. Так что название -путешествие в никуда - выбрано не случайно. Добровольно потерялись, чтобы в итоге с удовольствием найтись.
Как и обещала, размещаю здесь еще один снимок, так сказать, заключительный аккорд истории. Сколько закатов, сколько деревьев на солнышке я ни фотографировала, а такой эффект наблюдаю впервые. Фото как есть, без добавления каких-либо эффектов. Вы это видите? Даже не знаю, как назвать. Чудо.. просто чудо какое-то.


Увиденное не просто впечатлило меня, оно меня вдохновило. Всё просто.. После встреч с пустотой и забвением, оно возникло, как знамение, как знак того, что всё должно быть хорошо, что жизнь продолжается. И что есть вещи по сути простые, но от того не менее прекрасные, независимо от происходящего в мире людей. В природе есть всё, чтобы придать нам сил тогда, когда мы больше всего в этом нуждаемся..

Открыть комментарии: или

11 комментариев:

Jozzi комментирует...

Нашла информацию, которая, если она действительно подходит, поясняет это прекрасное природное явление - радужный ореол вокруг солнца..
Цитирую:
Гало обычно появляется вокруг Солнца или Луны, иногда вокруг других мощных источников света, таких как уличные огни. Существует множество типов гало, но вызваны они преимущественно ледяными кристаллами в перистых облаках на высоте 5—10 км в верхних слоях тропосферы. Вид наблюдаемого гало зависит от формы и расположения кристаллов. Отражённый и преломлённый кристаллами свет нередко разлагается в спектр, что делает гало похожим на радугу.
Однако гало в условиях низкой освещённости имеет малую цветность, что связано с особенностями сумеречного зрения.
Следует отличать гало от венцов.
Последние имеют меньший угловой размер (до 5°) и объясняются дифракционным рассеянием лучей источника света на водяных каплях, образующих облако или туман.
Иногда гало образуется кристаллами очень близко к земной поверхности. В этом случае кристаллы напоминают сияющие драгоценные камни.


Jozzi комментирует...

А вот еще нашла в Википедии:
Гло́рия (лат. gloria — украшение; ореол) — оптическое явление в облаках.
Наблюдается на облаках, расположенных прямо напротив источника света. Наблюдатель должен находиться на горе или в воздухе, а источник света (Солнце или Луна) — за его спиной.

Представляет собой цветные кольца света на облаке вокруг тени наблюдателя. Внутри находится голубоватое кольцо, снаружи — красноватое, далее кольца могут повторяться с меньшей интенсивностью. Угловой размер намного меньше, чем у радуги — 5…20°, в зависимости от размера капель в облаке.
Глория объясняется дифракцией света, ранее уже отражённого в капельках облака так, что он возвращается от облака в том же направлении, по которому падал, то есть к наблюдателю.

От себя: эффект выглядит очень похоже, но само явление не то. В моем случае источник света - солнце - находился прямо передо мной, а не за спиной. "Глория" на снимках выглядит так же красиво и загадочно.

Jozzi комментирует...

Спрашивала мнение компетентного человека и вот что оказалось..
Цитирую ответ: На фото корона (еще называют венец) http://ice-halo.net/wiki/atoptics/scattering/corona ,
причем ассиметричной формы - такой венец образуется на пыльце растений, поэтому называют его "пыльцевая корона" (калька с английского, на русском может быть есть и более красивое название, но не встречал) см. http://ice-halo.net/wiki/atoptics/scattering/corona/pollen-corona

Лариса Селезнева комментирует...

Спасибо,Наташа! Теперь и я, благодаря твоей любознательности, узнала о таком явлении как" Гало"или" Глория",хотя мне больше нравится" радужный ореол вокруг солнца"...
Доброго тебе вечерочка и приятного общения!

Лара Кремова комментирует...

Спасибо,Наташа! Чудесное явление!Я тоже люблю наблюдать за закатом солнца. Недавно такое красивое зрелище посчастливилось наблюдать на небе! Схватила фотик,но он не смог передать все краски,я даже расстроилась и стерла видео. Здесь ,наверное,нужна была профессиональная видеокамера.

Jozzi комментирует...

Спасибо! Мое небольшое расследование увенчалось таки успехом.

Jozzi комментирует...

Лара,я тебя понимаю.. Сколько бывает классных моментов, а камеры с собой нету. Досадно, но ладно. Еще будут чудеса!

красный перегарщик комментирует...

добрый день Наталия ! с днём ангела вас! здоровья и радостей жизни!
http://scorpionse.ucoz.ru/_si/0/20525271.gif

Jozzi комментирует...

красный перегарщик Добрый день! Благодарю :)

А комментирует...

Какое ж красивое и странное...

Jozzi комментирует...

Когда я снимала, то этого эффекта не было видно из-за яркого света: фотографировала же прямо в направлении солнца. Дома уже смогла рассмотреть, была удивлена. Вообще впечатлило!