«То, что ты видишь и слышишь, в некоторой степени зависит от того, каков ты сам» - Клайв С. Льюис

воскресенье, 1 июня 2014 г.

Золочевский замок: интерьер Большого дворца. Часть 2 (28 фото)

Не знаю, сколько в Большом дворце комнат, но бродили мы по нему долго. Зная о моей любознательности и большой любви к деталям, думаю, друзья давно смирились с тем, что периодически приходится ждать, когда (ну вот, наконец то) закончится фотосъемка. Но знаете что.. Дай мне волю, я бы поселилась там, в каждом из этих замков, в каждых руинах до тех пор, пока не изучу последний камень. Но это все лирика) Я же хочу поделиться тем, что видела сама при посещении Золочевского замка. Фотографий много, поэтому рассказ про интерьер дворца разделён на две части. Итак, я продолжаю..

* любое фото - увеличение по клику

На снимке cверху скульптурная деревянная деталь, украшающая мебель. Одна из многих. Красота то какая.. И налицо явный символизм.
Далее.. Нечеткое изображение, но не могу не показать эту картину. Какой взгляд, а!.. В 1-й части  я уже говорила о том, что многие картины написаны неизвестными художниками. Это одна из них.






Статуя в человеческий рост. Поцелуй ангелочка)









Задумчивый взгляд, румяные щечки, изящные кружева и розочка в руке...



Не знаю, как кто, а я вижу в этих глазах - по-настоящему темный омут..





Стул обтянут кожей с тиснением..



Интереснейший подсвечник..







У этого зеркала необычная конструкция. Снизу углубление, обтянутое бархатом цвета травы. Для туалетных принадлежностей, щеток, чего-нибудь еще?..







Умопомрачительный комод с зеркальцем.. Явно женский вариант)



Зеркала и отражения еще одна обожаемая мною тема. Помнится, находясь в Ливадийском дворце, я в какой то миг обратила внимание на старинный буфет. От отражения в зеркале царской семьи, стало как то не по себе. Воск... А показалось, что заглянула на миг в их время, и все они словно живые. Просто стоят и позируют фотографу.
Конечно же, момент был запечатлен.
А здесь мое отражение)









Спускаемся назад, на первый этаж..


Именно здесь находится часовня. Во дворцах да замках вообще принято было иметь свои часовенки. Иногда они находились за пределами самого здания, иногда прямо внутри, как здесь.



В отличие от верхнего этажа, где находились гостиные и изящные спальни, на первом этаже обычно были хозяйственные помещения.







Еще один портрет. Снова таки неизвестный художник. На картине - Анна Витославская. Не знаю, правда, кто эта знатная дама, и в инете не нашла. Но.. в отличие от других картин, изображение на этой какое-то стилизованное получилось, что интересно.
Вообще, обратила внимание, что внешность у родственников владельцев замка  в большинстве своем.. эм... интересная, необычная.


В следующем посте  я расскажу о загадке, что интригует посетителей Золочевского замка.
А на сегодня всё)



Открыть комментарии: или

6 комментариев:

Elly Lu комментирует...

Какая мебель!!!! Какие линии!!! Подсвечник!!! Печь из первой части меня вообще наповал сразила. Буду еще и еще рассматривать детали. Спасибо, это такое удовольствие для глаз, наслаждаюсь! )

Лара Кремова комментирует...

Красиво,Наташа! Видно,что преобладают коричневые оттенки.Они и создают атмосферу таинственности и средневековья!

Jozzi комментирует...

@Elly Lu, скажи?... Я тоже балдею от таких вещей) Хочется показать как можно больше деталей интерьера, ведь они прекрасны. Я очень рада, что не одинока в своем восхищении, и вообще интересе в данной теме)

Jozzi комментирует...

@Лара, это точно. Много натурального дерева - мебель и балки на потолке. Жаль, полы утеряны такими, как они были.. Хочу отдельно сказать, мебель просто бесподобна.. Темное дерево с вычурными украшениями, с плавными обтекаемыми формами. Для нас это удивительно, что не мудрено, учитывая современные тенденции. Кстати, чем меньше острых углов, тем лучше энергетика, по мнению экстрасенсов.

Лариса Селезнева комментирует...

Просто,элегантно и ОЧЕНЬ красиво! Очень отличается от резиденций наших царей!
К некоторым деталям мебели и интерьера хочется возвращаться вновь и вновь,есть в них какая-то" изюминка" притягивающая взгляд...И каждый раз ты открываешь что-то новое!
Спасибо , Наталюшечка,тебе! Мне кажется ,что я на эти странички вернусь ещё не раз....СПАСИБО!!!

Jozzi комментирует...

Изящная мебель, вычурные формы. Выглядит благородно. Натуральное дерево специальной обработки и исключительное мастерство.. Приятно посмотреть)
Тебе спасибо, Лариса!