«То, что ты видишь и слышишь, в некоторой степени зависит от того, каков ты сам» - Клайв С. Льюис

понедельник, 13 октября 2014 г.

Ровенский зоопарк: знакомство (24 фото)



Итак, продолжаю фоторепортаж о поездке в Ровно. Как я уже писала в предыдущем сообщении, основной целью посещения областного центра был зоопарк, о котором я слышала много хороших отзывов. С погодой повезло, день выдался погожим, солнечным, как раз для длительной прогулки.
Первое, что понравилось - ухоженные зеленые лужайки, тенистые аллеи, высокие деревья. Видно, что здесь это ценят, стараются сберечь.
Мне кажется, многие семьи с маленькими детьми приходят в зоопарк провести весь выходной. И им здесь явно рады - оборудованы места как для отдыха детишек, так и для взрослых. Есть где посидеть, отдохнуть, перекусить, для детей - несколько развлекательных аттракционов. Кроме традиционных каруселей - катание на лошадках, лазанье по веревочной паутине, покорение канатных дорог между стволами деревьев. И это все помимо основного - общения с собственно жителями зоопарка - разного вида животными. Мы неспешно прогуливались, осматривая все по пути. Я очень люблю животных, потому фотографировала много и с удовольствием. Время прошло незаметно)






















Нет, не застряла, просто любопытная овечка))



Присмотритесь.. там такой детеныш, совсем крошечный поросенок. Эти хрюшки сами по себе не крупные, даже совсем взрослые.



Семейка :) Ждут чем угостят..



Чудесный! Белый верблюд.. Можно было погладить, можно было дать с руки угощение.



Вообще, многие обитатели зоопарка буквально нежились на солнце в этот день. Вот и кенгуру..



День сурка помните? Ну так это он и есть, миляга такой) Кто-то его фотографирует, а он лапкой тянется, потому что думает что-то ему дадут вкусненького.


Такие они упитанные, и очень обаятельные, эти сурки..


А это носуха, родственник енота. Обитает в джунглях южной и центральной Америки. Отлично лазит по деревьям, там же и ночует. Ведет то ночной, то дневной способ жизни.



Сурикаты - мелкие хищники родом из Южной Америки. Живут колониями, активны днем.
Вот самочка суриката с детенышем. Находятся они в чем-то, имитирующем небольшую пещеру, с освещением красным светом. Видимо, он дает тепло. Малыш крепко спал.



Ну ведь действительно морда хитрющая..



Капибара известна зоологам как самый большой грызун, масса которого может достигать 60 кг. Водоплавающее животное. обитающее на берегах рек, озер.
На данном снимке у капибары вид блаженства, а все потому, что ее гладят по спинке.



Симпатяга)


Конечно же, это не все. Продолжение следует! Далее - серии фотографий с животными.
Чем дальше - тем интересней ;)

Открыть комментарии: или

4 комментария:

Лариса Селезнева комментирует...

Приветики,Наталюш! Ну, вот и в зоопарке с тобой погуляла!) Классно, мне нравятся контактные зоопарки , когда можно не только посмотреть ,но и покормить или просто приласкать животное! Они у тебя получились чУдные, все такие хорошенькие!)))) От причёски ослика я вообще в восторге, а лисичка просто красавица!
Я бы тоже с удовольствием в выходной день прогулялась по такому зоопарку! Устали детки ходить- пожалуйста, развлекалочки для них....И с погодой вам повезло- тёплый ,осенний денёчек и даже ТРАВА ЗЕЛЁНАЯ!!!
Уфффф,а в белого верблюда я просто влюбилась!!! ТАКИЕ глаза!!!!!! Красавчег да и только!

Jozzi N комментирует...

И мне нравится, что можно по-настоящему пообщаться с животными, а не только любоваться.
Видела, как животных угощали печеньками или фруктами и никто не запрещал, не везде такое проходит. Говорят, находятся такие люди, что могут какую-то пакость подсунуть, чтобы навредить животному.. Не в этом зоопарке, а вообще такое слышала. Так что еще подумать, как оно лучше.
Ларис, там не ослик с косичками. Это, оказывается, такая лошадь карликовой породы. Милая, доброжелательная лошадка. В тот день для детишек как раз организовывался мини праздник с выставкой домашних питомцем. По этому случаю лошадок украсили ленточками и вот такими косичками, хоть и не всех)
Интересно, вот у вас холодно, зоопарк наверное не получится создать, или есть крытые?

Лариса Селезнева комментирует...

У нас в городе своего зоопарка нет, но каждое лето приезжает частный зоопарк,мы с ребятнёй ходим обязательно посмотреть,покормить( разрешают только кроликов,зайчиков и некоторых птичек). Но он неконтактный и ,глядя на зверушек в нём, становится их безумно жалко: какие-то они неухоженные что ли....худющие!
Но у нас в городе есть этнографический музей ( я писала о нём на Лиру) там можно контактно пообщаться с оленями, есть там и курочки.. Ещё у нас в городе есть конно-спортивная секция " Тарпан" ,в которой обучают ребятишек езде на лошадях и как за ними ухаживать.Ездят наши ребятишки и на соревнования,иногда и приезжают с них не с пустыми руками...
Создать крытый зоопарк у нас думаю будет накладно и он себя вряд ли оправдает. Есть у нас 2 подсобных хозяйства( одно на дотации города ,одно частное).Ну , и в частном секторе живность держат... так сказать для себя...
Я первый раз вижу таких карликовых лошадок! Симпатяги!)))

Jozzi N комментирует...

Ясно.. В суровых условиях хлопотно организовывать зоопарк. В этом мы видели, что есть специальные помещения, куда переводят зверушек с похолоданием. Но наше похолодание не сравнить с вашим. Приезжали к нам как-то с дикими зверями (лев, волки, медведь..), но ей-богу, жаль было смотреть на тех несчастных.. Взгляд льва я просто не могла вынести, а вышла оттуда со слезливыми глазами от жалости и бессилия. Чем такие зоопарки заводить, так лучше никаких, правда? Я бы запрещала так издеваться над животными! Вообще по этой же причине недолюбливаю цирк.. Пусть мне как угодно кто говорит, что там любят животных и ухаживают за ними, все равно. В нашем городе есть небольшой зооуголок в парке. Против него у меня так же есть ряд возражений.
Твои фотографии я помню, красивые места, свежий воздух, животным там вольготно и людям интересно :)