«То, что ты видишь и слышишь, в некоторой степени зависит от того, каков ты сам» - Клайв С. Льюис

пятница, 10 октября 2014 г.

Впечатления от Ровно (17 фото)

В воскресенье ездили в Ровно, центр соседней области. Цель поездки - посещение зоопарка, интересностями которого мне подруга все уши прожужжала. Попутно хотелось посмотреть город и погулять в местном торгово-развлекательном центре. Ну и что, что у нас свой есть, он все равно отличается) Проще говоря, обстановку сменить еще никому не помешало.
И вот оно, начало пути. Не то, чтобы лепестками роз усыпано, однако тоже ничего так.. Ну вот где вы еще такое видели, чтобы разделительная полоса на трассе была сплошь цветами усеяна.. А у нас есть такое диво дивное. Ехать приятно, настроение хорошее. Полный вперед!


Хотелось бы немного остановиться на истории. Происхождение названия города по одной версии объясняется его местоположением - на ровной низине между холмами, по другой - от славянского "ров". Точный возраст не установлен, но, судя по найденным во время раскопок остатков зданий, оружия и керамической посуды, датированных Х веком, городу более тысячи лет.
Богатая историческая жизнь, полная драм, мало что оставила от прежнего лика города. Честно говоря, глядя на обычные пыльные улицы с ничем не выдающимися домами, я бы ни за что не догадалась о его древности.. Мне казалось, город относительно молодой. Оказывается, все было разрушено войнами и не один раз отстроено заново, но уже на новый лад.

Вот на снимке въезд в Ровно. Символическая башня. Она же изображена на гербе города. Оригинал, это древнее сооружение, до сих пор пытаются найти археологи..


Был в Ровно и замок. От него так же не осталось и следа, как жаль... Для любознательных:  история Ровенского замка в сопровождении гравюр была найдена мною здесь.


А это прогулочная аллея в центре города. Сейчас она выглядит скромно, розы отцвели и кустики аккуратно подрезаны. А летом это все выглядит просто роскошно(!).






Воскресенский собор (конец 19 в.)



А дальше дело было так. Мы поинтересовались у нескольких прохожих, что можно посмотреть в их городе интересного (достопримечательности).. Ничего нам не подсказали, не знают люди. Единственно, что все дружно советовали посетить зоопарк. А мы, собственно за тем и приезжали (зоо очень понравился! но об этом в продолжении репортажа, следующих постах)

Еще нам рекомендовали заехать в Экватор, мол, там и развлечетесь. Поскольку больше ничего выяснить не удалось, а вечер приближался, скоро домой, мы решили не терять времени и поехали туда. Суета, музыка, качели-карусели, детишки..  в общем, как обычно в ТЦ.






Перекусили там, посидели отдохнули, пошастали по бутикам и ... устали.
Весь день ведь "на ногах". Все, пора таки домой. По машинам!..)


Продолжение следует.. Ровенский зоопарк

Открыть комментарии: или

11 комментариев:

Лариса Селезнева комментирует...

Приветики,Наталюш! Смотрела твой фоторепортажи ловила себя на мысли,что я где то это видела: развлекательные центры с гипермаркетами и бутиками в крупных городах очень похожи...
Чему была приятно удивлена хоть и прохладно, а цветы выглядят чудесно! Представляю прогулочную аллею летом...красота, наверное, неописуемая! Очень мне понравилась башня на въезде в город!
А как насчёт зоопарка? Он произвёл на тебя впечатление?

А комментирует...

Всё это, конечно, интересно. А вот что за гнездо такое на первом кадре? Я вначале думала, из него хвост торчит, потом решила, что всё-таки лампа.

Jozzi N комментирует...

Привет, Лариса! Откровенно говоря, ничего такого особенного нам так и не удалось посмотреть. Я имею в виду древности, которые очень люблю. Но поскольку главной целью был зоопарк, то можно сказать, что все удалось, как и было задумано. Зоопарк произвел хорошее впечатление. Планирую написать об этом отдельно, тем более что много чего есть посмотреть на фото. Зверушки бесподобные)

Jozzi N комментирует...

Гнездо аистов! Их у нас чуть ли не на каждом столбе, стоит лишь выехать за черту города. А лампа торчит потому, что эта семейка на фонаре поселилась. Уж не знаю, за что они там все прикрепили, но сумели, значит, молодцы)

a-l-t-i комментирует...

Спасибо, Наташа. Вот так и познаем мир через экран компьютеров:)

Анонимный комментирует...

Побувала в місті "..." (дописати самому), викладу но я фото з торговогу центру і пару клумб.... Жах! судячи по фото назріває питання: "де воно було і шо воно робило". Для такої адскої фотосесії навіть з дому можна невиходить.. загуглить пару фоточьок і місія виконана.

Jozzi N комментирует...

На здоровье, Аля :) Мне так же нравится такая возможность..

Jozzi N комментирует...

Нечто без имени, благодарю за ваше компетентное мнение, оно для меня очень важно)

А комментирует...

Представила себе птиц, которые обсуждают, что хорошо бы дома и освещение иметь.

А комментирует...

Вообще у меня такое впечатление, что там кто-то всё-таки сидит.

Jozzi N комментирует...

Представила и я.. :)

Сидит, говоришь.. Не знаю, мы ведь проехали быстро, не особо рассмотришь, тем более, что на цветочки все больше засматривалась.