«То, что ты видишь и слышишь, в некоторой степени зависит от того, каков ты сам» - Клайв С. Льюис

вторник, 18 ноября 2014 г.

Как день и ночь.. (4 фото)

Как день и ночь, два творческих приема в фотографии - высокий и низкий ключ. Безумно интересно было разбираться и учиться  этим премудростям. Конечно, это только начало, знакомство. Знаю, что еще не раз вернусь к данной "теме" в фотографиях.

Мои фото для участия в фотозадании блога "Я - фотограф!"

В высоком ключе..


В низком ключе..


Еще одна кукла  - здесь (серия фотографий, сделанных в то же время, низкий ключ)

И роза.. Но мне самой не очень нравится результат. Хотя, для первого раза, наверное, сойдет.



Тот, кто меня знает, наверное ни капельки не удивится, что низкий (темный) ключ вызвал у меня куда больший интерес в сравнении в высоким (светлым). И будет прав. У меня даже есть обоснование, так сказать, теоретическая база данного предпочтения. Не спорю, светлые фотографии по-своему очень хороши.. как день. Но при свете дня все настолько очевидно, что не остается и намека на недосказанность, мистичность, тайну. Все это привилегии ночи.. И потому темные фотографии, на которых свет присутствует лишь как средство приоткрытия завесы лично для меня интересней. Да и чисто технически это более увлекательно - ты словно отбираешь частицу у всепоглощающей тьмы и она отступает, при чем настолько, насколько силен луч света (такой вот пафос, да:)).
 Играют тени, играет воображение.. Что еще нужно для "забыть обо всем на свете" на время съемки.. Да, такое всегда оставляет послевкусие)

Продолжение следует...



~ Не забудьте подписаться на новые сообщения блога ~
Открыть комментарии: или

14 комментариев:

А комментирует...

Потрясающе, как будто опять намёки на какую-то историю.
Про птичек я даже не сразу поняла, что они не на снегу.
(А, кстати, снег уже выпал или нет ещё?)

Jozzi N комментирует...

Ага, как говорится, хлебом меня не кормить, дать только в загадки поиграться)
Вот это ж классная тема в фотографии, я под впечатлением. Ранее видела темные снимки, очень нравились, а тут как раз довелось попробовать.
Нет, снег еще не выпал, но мокрый уже был на днях с утра. У нас жутко пасмурно в эти дни, сыро и холодно. Думаю, скоро :)

a-l-t-i комментирует...

Наташа, замечательно! Я еще об этом не думала. Мы сейчас живем в "низком ключе"...

Jozzi N комментирует...

Аля, почему так пишешь, что имеешь в виду? Я заметила, ты в последнее время почти не размещаешь своих фотографий, это жаль. Спасибо тебе за отзыв :)

a-l-t-i комментирует...

Наташа, у нас наступило темное время года по закону:) А в этом сезоне идет такая борьба осени с зимой, что мы живем попеременно то в зиме, то в осени.. Дня два валит снег не прекращая, два дня льет дождь и температура скачет..Да, сейчас ничего не фотографирую...Наташа, в основном блоге у меня много фотографий. Ярлык" Мой край", "Путевые заметки", "Фотоальбом".

Лариса Селезнева комментирует...

Приветики,Наталюш! Интересную ссылочку ты дала. Я уже сходила, посмотрела, теперь не терпится попробовать что у меня получится.
Низкий ключ мне как-то больше нравится,фото более интереснее что ли... Белое на белом,мне кажется сложнее( хотя я могу ошибаться ,т.к. я не спец. Выводы сделала из того, что на практике пробовала в светлое время суток на белом снегу фотографировать ледяные скульптуры..Честно скажу, не всегда получалось так как мне бы этого хотелось).

Jozzi N комментирует...

Аля,
Ах вон оно что, ну слава богу, а то подумалось, не связано ли с неприятностями и настроением)) А если с погодой-природой, так то процесс естественный. С сегодняшнего дня у нас снег, на улицах слякотно и довольно противно, очень похоже на вашу погоду по описанию.

Jozzi N комментирует...

Привет, Лариса! Белое на белом стало таким, потому что я его еще в редакторе дотягивала, было потемнее. Очень важно хорошее освещение во время фотографирования.
Темное для меня было сложнее сделать. Это надо было в темной комнате так свет направлять, чтобы высветлялась лишь часть предмета, а все, что позади и вообще вокруг него превращалось в темный фон. Вооружилась фонариком и давай экспериментировать)

LaRi S комментирует...

Ты меня так заинтриговала......Что очень хочется попробовать)) Но скорее всего это будет не сегодня,экспериментировать я люблю в одиночестве.

Jozzi N комментирует...

Да-да, надо чтобы никто не помешал съемке, так лучше получается. Давай пробуй, Лариса! А вдруг тебе понравится и будеv тогда вместе дальше учиться-экспериментировать) :beer:

Лара Кремова комментирует...

Замечательно,Наташа! Мне понравилось! Спасибо,что поделилась красотой!

Юл@ комментирует...

Супер фоточки!от куклы балдею и идея супер с вазой и розой!Голубки-милые!

Jozzi N комментирует...

Лара, вот так учусь потихоньку и делюсь по пути, с удовольствием ;)

Jozzi N комментирует...

Юля, спасибо! :)