«То, что ты видишь и слышишь, в некоторой степени зависит от того, каков ты сам» - Клайв С. Льюис

вторник, 28 апреля 2015 г.

Фоторепортаж с открытия туристического сезона - 2015 в Луцке

25 апреля в г. Луцке состоялось, ставшее, можно сказать, уже хорошей традицией, четвертое по счету, открытие туристического сезона. Не знаю как кто, а я узнала об этом событии из интернета и решила посетить сие культурное мероприятие разнообразия ради. Забегая вперед, скажу, что не пожалела: вечерок нескучно скоротала, прогулялась на свежем воздухе, плюс почерпнула для себя кое-то новое из истории города. В общем, полезное с приятным.

Мероприятие шло по хорошо продуманному сценарию, поэтапно затрагивая разные темы, плавно перетекая из одной исторической сцены в следующую.. Каждая сцена была подана, как небольшое театрализованное действо, сопровождаемое исторически ценной информацией.. В общем, здорово было, живо и увлекательно. Не то, что слушать нудную лекцию в каком-нибудь душном зале.

Моя верная камера была со мной и теперь я имею возможность показать, как это все примерно происходило. Первое, что привлекло мое внимание, это как одетые в длинные платья нарядные девушки в шалях и с корзинками ходили среди все прибывающего народа и прикрепляли симпатичные символические ленточки участников мероприятия всем желающим.


Сбор был объявлен около ДК (дома культуры). Ждем-с..


Это Кликун. Персонаж исторически-юмористический, а так же символический. Кликун, потому что кличет, зовет то есть (если я правильно понимаю). Трубит в рог - далеко слыхать, кстати. Согласно городской легенде, вот он то и имеет ключ ко всему неизвестному и таинственному в городе Луцке.


Коллеги) Фотографы готовы, пора начинать))


Ведущая объявила начало. Несколько приветственных слов, и сразу первый конкурс - кликунов. Участие принимало несколько человек. Каждый по очереди должен был громко и продолжительно что-то прокричать.


Победил молодой человек из славного города Львова, за что ему торжественно был вручен наградной сертификат.


Затем слово предоставили меру города..


После краткой приветственной речи, Николай Романюк перешел к самому ответственному моменту - символическому открытию туристического сезона в Луцке. Для этого нужно было отпереть закрытый за замочек внушительного размера альбом с фотографиями предыдущих лет с наиболее интересными моментами на фото.




Ведущая напомнила лучанам об основных интересных моментах прошлых открытий сезона и объявила о начале нашей экскурсии по городу. Далеко ходить не пришлось...
Каждый город состоит из улиц, улицы - из домов, а в домах живут люди, которые делают город и его историю. Улицы нашего города скрывают много интересного. В этот раз Кликун позвал всех на ул. Богдана Хмельницкого, а это совсем рядом с центром. Веселая толпа любознательных граждан отправилась вслед за Кликуном..

* * *
До этого момента я рассказала все как было, последовательно. В продолжении фоторепортажа мне хотелось бы чему-то уделить больше внимания, а что-то, что для меня лично представляет меньший интерес, упустить.. Так, на всякий случай предупреждаю, если кто-то ищет более подробную информацию о данном культурном событии.

Продолжение фоторепортажа - ЗДЕСЬ




~ Не забудьте подписаться на новые сообщения блога ~
Открыть комментарии: или

2 комментария:

a.l.ti комментирует...

Ну вот, похоже, все посмотрела и узнала много интересного))

Jozzi N комментирует...

Славно) Вот за то и люблю фоторепортажи из поездок.. В смысле смотреть у других)) Потому что можно попутешествовать через фото.