«То, что ты видишь и слышишь, в некоторой степени зависит от того, каков ты сам» - Клайв С. Льюис

четверг, 22 октября 2015 г.

Царство вечной бузины и мятежный дух гривастого красавца.


Каждый раз, проезжая по ровенской трассе, вдалеке за полем, замечаю красивые купола церкви. Отчего они так хороши, почему со стороны смотрятся необычайно лучезарно, в чем секрет..

И вот в один из летних дней я снова оказалась в тех местах. Естественно, захотелось поближе увидеть церковь. Поехали к ней.. Но по пути я заметила заброшенный комплекс сельскохозяйственных строений. Тут такое дело, надо бы и его осмотреть. Ибо заброшки разного плана  так же входят в круг моих интересов.

И вот я уже выпрыгиваю из машины, камера со мной, день такой чудесный, в общем.. жизнь удалась)

ОДИНОКИЙ МЕШОК

ДВУХСТОРОННЕЕ  ОКНО 

РУИНЫ

КОРРОЗИЯ 

И  ДАЖЕ  НА  СТЕНАХ  РАСТЕТ  БУЗИНА

ВЫСОКОЕ  СООРУЖЕНИЕ

ТЕНЬ

ДОЛЖНО БЫТЬ, КОГДА ВЕТРЕНО, ЗДЕСЬ  БЫВАЮТ ЖУТКИЕ ЗВУКИ ВОЯ ОТ СКВОЗНЯКОВ

НЕЧТО  ГРАНДИОЗНОЕ ПО РАЗМЕРАМ

БАШНЯ 

Вот оно, царство бузины. Почему - бузины и отчего - вечной..
Конечно же, это не факт - ассоциация. Просто каждый, кто побывал бы в тех местах, столкнулся бы с подобным ощущением, как мне кажется.. Вкупе с прочей растительностью пышный кустарник бузины разросся здесь подобно тропическим джунглям. Куда не посмотри, кругом буйные заросли, и конца-края им не видно.




Утонувшие в зарослях строения.. О том, что они там вообще имеются, можно догадаться лишь по верхушкам крыш, виднеющимися над поверхностью зеленого моря.


И вот среди всего этого запустения от людей и буйства от природы я повстречала вдруг этого красавца..

ВИЗУАЛЬНО, СЛОВНО В КОРОНЕ..  ТАК ПОЛУЧИЛОСЬ )

Естественно, мне захотелось подойти поближе. Очень люблю лошадей и всегда при возможности хочу с ними пообщаться. Но этот парень оказался не из общительных. Сперва он просто стал как вкопанный и следил за мной взглядом, при чем исподлобья, весьма настороженно. Стоило мне сократить расстояние между нами, как он начал нервничать. Я подумала, что из-за опасений.. Он ведь тоже не ожидал здесь кого-то незнакомого увидеть. Мало ли что у меня на уме, тем более в руках какой-то подозрительный предмет (камера).


И тут я почувствовала, что мы не одни. Повернула голову в том направлении, откуда шло это ощущение.. Так и есть, вдалеке стояла женщина, молча изучая ситуацию. Я догадывалась, что это хозяйка лошади, так и оказалось. Я приветливо помахала ей рукой, мол, все в порядке, у меня нет дурных намерений. Приблизившись, женщина поинтересовалась, зачем мне снимать ее лошадь. Елы-пала, чего ж тут непонятного, подумалось мне, это же лошадь (!) - Просто так, для удовольствия с дальнейшей возможностью полюбоваться красивым грациозным животным на фото))


Враз смягчившись от такого проявления бескорыстной любви, женщина подошла к лошади. Но красавчик и на нее стал фыркать. Хозяйка рассказала, что у него в принципе норовистый характер и мне лучше все же не приближаться.
Что ж, сделала снимок с почтительного расстояния, уважая личное пространство мятежного красавца, тем и успокоилась. Интересный, гривастый, с пятнышком на лбу.. ух, какой! :)


 Ну вот, а в следующий раз я покажу ту самую церковь..)

~ Не забудьте подписаться на новые сообщения блога ~
Открыть комментарии: или

14 комментариев:

Semen Surin комментирует...

вообще класс. особенно понравилась первая фотография и жеребец в "короне". действительно, очень удачный кадр!!!

Екатерина Балагурова комментирует...

Царство бузины потрясло! Там, наверное, запах стоит очень нежный...
Тоже люблю заброшенные, старинные дома) Есть в них нечто притягательное.
Коник красивый. Действительно, на первой фотографии с ним, как будто венчик вокруг головы :)

Alexandr Sidorovnin комментирует...

Вроде и разруха, а каким-то умиротворением веет. спокойствием.

Glu Kuzdra комментирует...

Замечательный репортаж... Заброшки... как по-доброму звучит... даже повеяло - теплом, добротой... душой... ну, ооочень!
:-)

Jozzi N комментирует...

Семен, спасибо большое. "Корону" увидела уже на снимке, случайный эффект, самой понравилось)

Jozzi N комментирует...

Катя, даже не помню про запах. Наверное, пахло.. В те дни стоял такой зной, что покидая машину, думала, хоть бы назад живой вернуться) Бродила там среди зарослей.. Трава местами по пояс и везде эта бузина.. Я заброшки всякие люблю, но здесь, если бы не общий вид, все эти "джунгли", то вряд ли что-то могло меня удивить и привлечь, обычный сельскохоз. комплекс, каких теперь встречается много.

Jozzi N комментирует...

Александр, вы правы, так было там, так и на фото отразилось. Скорее всего, благодаря красивому виду пышных зарослей, которые прикрывают собой разруху..

Jozzi N комментирует...

@Glu Kuzdra, благодарю) По моим ощущениям, места там нейтральные, заброшка не угнетала. Было много солнца, может быть, это сыграло главную роль. Да, скорее всего. Вообще любая заброшка индивидуальна, даже не смотря на внешнее сходство, в смысле, общую на вид разруху. Возможно, вам будет интересно посмотреть вот этот фоторепортаж. Там обо всем таком образно и подробней ;)

Екатерина Балагурова комментирует...

Да, наверное, именно контраст - буйство настоящего и увядание прошлого - имеет притяжение. В таких местах особенно остро чувствуешь, что жизнь вокруг продолжится несмотря ни на что...

Ксана комментирует...

Красиво, хотя и печально видеть развалины....Чем то то они раньше были и были востребованы.
И я так люблю лошадей, но на расстоянии - боюсь. А полюбоваться - тут я первая :) Фото где лошадь "коронована" - супер!

Jozzi N комментирует...

Ксана, я коней (и коров) тоже опасаюсь, что не удивительно, учитывая факт отсутствия возможности пообщаться с ними в деревне, как это бывает у счастливчиков, с детства от лета к лету приезжающих погостить к родне в деревню)) Лошадь решаюсь погладить, если хозяин(ка) уверяет, что можно..

Jozzi N комментирует...

И природа не любит пустоты.. все заполнит жизнью.

Юл@ комментирует...

Интересные кадры!Лошадь супер!

Jozzi N комментирует...

Спасибо, Юль ) Лошади очень фотогеничны, люблю их фотграфировать