«То, что ты видишь и слышишь, в некоторой степени зависит от того, каков ты сам» - Клайв С. Льюис

понедельник, 12 октября 2015 г.

Тоннель Любви. Новые впечатления..


Первый раз я была в Тоннеле Любви весной, в мае. Очень туда хотела попасть и не пожалела, конечно. До чего же красота! Тогда же опубликовала пост в блоге. Посмотреть, как я бродила по рельсам, какой салатовой была молодая листва, и вообще.. можно - здесь.

А в этом году к нам приехали в гости родственники из другой области, и им так же было интересно побывать в знаменитом тоннеле. Вот мы и поехали вместе. И снова мой фотоотчет.

* все фото - увеличение по клику

Тоннель имеет большую протяженность, несколько километров лесом.

По сторонам пути не погуляешь, потому как неудобно по щебню и, опять таки -  "стены" зарослей. То есть идти нужно по рельсам-шпалам, рядышком, иногда подстраховывая друг друга, можно ведь и споткнуться.


Как я уже заметила, стены тоннеля образуются из густой поросли деревьев, устремленной высоко к небу и верхушками соединяются, наклонившись друг к другу. Так и получается сплошной арочный свод тоннеля.


Все вокруг утопает в зелени. Если бы не поезд, время от времени проезжающий по пути, то тоннеля вообще бы не было, а просто лесные заросли. А так, красота неописуемая, мысли и впечатления самые светлые и возвышенные, настрой на позитив и романтику.


Неудивительно, что сюда приезжает много разных людей. Одних привлекает именно романтическая аура здешних мест, другие хотят полюбоваться красотой природы, третьи - на фотосессию.


У меня такое впечатление -  что бы в этом тоннеле ни фотографировали, все будет выглядеть чрезвычайно необычно, интересно и красиво. Сюда частенько приезжают молодожены для свадебных фотосессий.


Если смотреть на серию фотографий зеленого тоннеля, то кажется, что на снимках одно и то же место. На самом деле отрезки пути на фото могут быть разделены многими метрами. Я же фотографирую по ходу движения, а вокруг то все в принципе похожее. Отличается лишь свет, падающий иначе в разных местах тоннеля, смотря как и где солнышко пробьется сквозь заросли.


Иногда получается очень красивый цветовой рисунок.. 


Понятное дело, что в тоннеле можно любоваться не только, собственно, тоннелем, но и всем, что находится за его стенами, то есть лесом. А лес там довольно странно выглядит. Много старых поваленных деревьев, какие-то заболоченные места, в общем, дикий он какой-то.
По пути сделала парочку снимков.


Такое впечатление, что сам тоннель - нечто неприкосновенное для бурь и непогоды, а вот за его пределами лес более уязвим.



В общем и целом, эта прогулка по тоннелю несколько отличалась от предыдущей. Так что имеются новые впечатления) Во-первых, время года другое, во-вторых, наша компания в ином составе. К тому же, в прошлый раз мы встречали по пути только таких же гуляющих и любующихся красотами людей. Ну, а в этот раз к нам, откуда-то из леса прибежали несколько веселых собак. Веселых, потому что были они игривыми, добродушными и общительными, что было заметно по их виду, они и не скрывали.


В данном сообщении на фото лишь одна из собачек, остальных покажу в следующий раз, чтобы не перегружать пост, это отдельный разговор)


Ну посмотри, какая же она чудесная! Когда вижу такую доверчивость, всегда думаю, хоть бы никто и никогда не обидел это добродушное создание..




А еще нам повстречался.. Да! Поезд!!! Как мне понравилась эта встреча..)) А то все рассказывают и рассказывают, мол, по тоннелю поезда ходят, а мы, сколько гуляли - и ничего.

Это странно и глупо, наверно, но, когда мы заметили, что в самом конце тоннеля на нас движется поезд, так обрадовались, как-будто нам явилось настоящее Чудо, никак не меньше) Горящие глаза, широкие улыбки, суета.. ой-ой, давайте в сторонку, а то задавит (!), и конечно же, спешно нужно поезд заснять на камеру! Это же не просто поезд какой-то, а тот самый, который по тоннелю любви шастает.


Мы то думали, там целый состав мчаться будет, уж и отошли подальше, царапаясь об ветки, застыли, сливаясь с джунглями. А на деле оказалось, что это куцый такой поезд, состоящий из головного вагона и грузового вагона-прицепа. На снимке ниже видно, как поезд удаляется, покидает тоннель.


Ну вот, вход (он же выход) в тоннель снова свободен. Добро пожаловать)



А на выходе, со времени нашего первого посещения здешних мест, произошли некоторые изменения. Было заметно, что местные жители всячески приветствуют и поощряют туристов и их щедрость. Развернули здесь небольшую торговлю, барчик открылся, и все такое.. Честно говоря, с одной стороны оно и удобно, а с другой, как бы не замусорили природу граждане отдыхающие..


Вот еще одна интересная деталь на снимке ниже. Назову это сооружение вигвамом влюбленных) Не знаю, но имею смелость предположить, что ленточки эти завязываются посетителями тоннеля  в целях загадывания желаний в надежде на их исполнение.


Ну, а тут, далее, все ясно.. Полный набор - он, она, яблоко, змий.. В общем, все как полагается, классика жанра. Не шедевр, конечно, но видно, что старались :)


Если сравнить весенний вид зеленого тоннеля с летним, то заметна разница и в цвете листвы, и в пышности зарослей. Мне очень хотелось бы посмотреть на тоннель еще в период золотой осени и снежной зимой. Очевидцы утверждают, что здешние места всегда прекрасны, независимо от поры года, каждый раз по-своему красиво..




~ Не забудьте подписаться на новые сообщения блога ~
Открыть комментарии: или

12 комментариев:

Екатерина Балагурова комментирует...

Какое красивое место!! Особенно понравилось фотография, где красивый цветовой рисунок.

Semen Surin комментирует...

как же красиво

Nazariya комментирует...

Очень интересно, мечтаю там побывать!

Tatiana ByInWarsaw комментирует...

Волшебное место :) Что называется, поездов бояться, в лес не ходить)))

Jozzi N комментирует...

Да.. красиво там. И запах леса, и пение птичек - все очень здорово..
Спасибо, Катя :)

Jozzi N комментирует...

Семён, очень.. Не зря туда туристы тропу проторили, ездят отовсюду. А нам повезло, соседняя область..)

Jozzi N комментирует...

Вика, при случае, приезжай, тебе не так уж и далеко ехать. Можно совместить с осмотром интересностей по пути. Слава богу, в нашей сторонке их множество) А я собираюсь поехать в вашем направлении, несколько замков посмотреть. Может и в Тернополь заедем. Друзья вот только с поездки вернулись, были у вас, по городу гуляли.. масса положительных эмоций и самые приятные впечатления :)

Jozzi N комментирует...

[q]Что называется, поездов бояться, в лес не ходить)))[/q]

Точно! Класс)))

Frida, Bilbo e Sofia Cats комментирует...

Very gorgeous this tunnel !!!! I really like the photo of the train in the tunnel, it was beautiful !!!!
And the dogs are super cute !!!!
A meow of Sofia

Jozzi N комментирует...

Thank you for the nice koment.
With love from Ukraine :)

Юл@ комментирует...

фото с тоннеля впечатлили)Красиво!

Jozzi N комментирует...

Юля, красивое место, и здорово было там прогуляться..