«То, что ты видишь и слышишь, в некоторой степени зависит от того, каков ты сам» - Клайв С. Льюис

вторник, 7 февраля 2017 г.

Снежно-белый день.. (22 фото)

Это был один из тех дней, когда утром, отдернув шторы, замираешь от вида изумительной красоты. Такой сюрприз зима теперь преподносит нам не часто - когда деревья покрыты инеем, каждая веточка, каждая былинка.. так, что деревья кажутся почти прозрачными.

Грех пропускать такую возможность - поснимать зимние красоты. Так что, как только смогла, так сразу и побежала. В этой прогулке у меня не было компании. Однако, когда фотографирую, то скучать не получается, даже если захотеть. Фотоохота удалась на славу. Имею в виду не столько получившиеся снимки, сколько удовольствие от процесса. Время пролетело незаметно.  Домой вернулась с холоднющими руками, щеками-снегирями, и с восторженным состоянием души.

Вот где меня носило )..

Сперва у реки. Изначально, еще дома, решила попасть именно туда. Проезжая как-то давно по мосту, заприметила эти места на будущее.. Вот оно и настало.


Симпатично смотрится домик. А на льду - нахохлившиеся уточки. Морозец в тот день был знатный, вот они и напыжились, распушили перышки.


Вид на лютеранскую кирху.. Один из моих любимых храмов. Небольшая, но очень красивая. С моего моста не разглядеть, конечно, ну хоть частично. Стройным шпилем тянется к небу.


А по другую сторону моста..


Замерзшая река Стырь..


Еще один домик затерялся в снегу..


Разглядывала ветви.. Красота неописуемая.


Ажур...


Корни выглядят не менее живописно, по-своему..


Есть в таких днях какая-то особенная нежность, пусть и холодная.


Упавшие с корнями деревья лежат на берегу реки..


Деревья здесь старые, видавшие виды. Многие из них хрупки, не смотря на внушительный вид. Так что во время бури, иной раз какое-нибудь из них не выдерживает..



Не знаю, сколько времени я провела на том мосту. Восхищало буквально все, что видела..


Вот эти "шапки"... они огромные!



И без того неяркий день постепенно стал темнеть, сереть.. Пора было идти. Я пока еще точно не знала, что буду фотографировать дальше. Решила направиться к замковой площади.. Это совсем рядом.
Уходя с моста, обернулась и сняла вид. Ничего особенного, правда? Мост себе и мост, никакой, дорога с машинами, грязь. А пейзажи то с него открываются чудесные.. Так что спасибо тебе, мостик!


По пути к площади сделала парочку кадров..



Это все на территории старого города..



Последнее фото я бы назвала "а что здесь за забором такое" или "вот везде мне надо сунуть свой любопытный нос".  Можно было и мимо пройти, но, на фото этом, вон там, за деревьями, виден костел свв. Петра и Павла. К нему и направляюсь)

Продолжение следует...

~ Не забудьте подписаться на новые сообщения блога ~
Открыть комментарии: или

18 комментариев:

IURII CHIZHOV комментирует...

Все таки хорошее дело - зима. И как в Африке без нее? Скучно им там.

a.l.ti комментирует...

Наташа, красивые фотографии. а я вот с зимними фотозарисовками так и не задружилась:(

Вика комментирует...

Наташа, я немного замёрзла от просмотра. Интересно приоделась статуя на последнем фото. А вот на снимкам с гнёздами как шары снежные специально подвесили. Ты уж одна так не ходи. Видно, что у вас там проталин много и лёд наверняка не крепкий.
А у нас сейчас и на улице -35. Всё сверкает и трещит. Пыталась с телефона сфоткать. Но не тут-то было.

А комментирует...

Шикарные фото, прямо уголок дикой природы в городе. А это, что на деревьях, наросты? Я как-то раз что-то похожее видела, потрясающие штуки.

Semen Surin комментирует...

как всегда, супер

Jozzi N комментирует...

Юрий, тоже об этом не раз думала) Повезло нам с зимой, это точно.

Jozzi N комментирует...

Аля, почему?

Jozzi N комментирует...

Вика, ого, мороз у вас покруче будет.. В таких условиях что камера, что телефон рук не слушается. Мне ни одни варежки не помогают)
Для наших краев -20 уже экстрим. Связано с влажностью воздуха. У нас она повышена, потому холод ощущается острее, впрочем, как и жара.

Jozzi N комментирует...

Аня, у нас часто такое можно увидеть (пока еще), на старых высоких деревьях. Если поточнее, то на тополях. Паразитическое какое-то растение, но выглядит красиво.

Jozzi N комментирует...

Спасибо, Семен.

Veda комментирует...

Ах, Наташа, как у тебя прекрасно запечатлелась зимняя сказка! Завораживающие виды и снежные кружева... Как мне кажется, снег сложно фотографировать - а в твоих фото гармонично соединяются графичность и живописность...

А комментирует...

А я видела такие "ведьмины мётлы" (уже не помню, на каких растениях, берёзах или ивах? или тополях же?), это были, как я поняла, разрастания самих деревьев.

Jozzi N комментирует...

Катя, спасибо! Ты права, снег действительно не всегда фотогеничен) Кадры рискуют быть никакими, монотонными из-за обилия белого. Деревья рисуют свои картины на белом фоне, остается лишь разместить в кадре..

Jozzi N комментирует...

Аня, посмотрела я информацию про эти шары... таки да, интересное у них название) Загадочное разрастание ветвей с до конца не выясненной природой происхождения. Считается болезнью. Если бы деревья могли говорить, поведали бы нам, мешают ли им эти "метлы",.. интересно было бы послушать)

a.l.ti комментирует...

Наташа, не знаю почему, но здесь вторую зиму, практически, без дела не гуляю. На севере мы постоянно ходили в лес и по Архангельску много гуляли. Хотя зима приятная, не считая рождественских морозов -36. Но это пролетело быстро.

А комментирует...

Странно, у них даже листья не опали.

Jozzi N комментирует...

Думаю, все еще впереди у тебя)

Jozzi N комментирует...

Аня, да уж, тоже отметила для себя.. Такое впечатление, что процессы у этих разрастаний идут по-другому, не как во всем дереве.