Спешу поделиться очень простым и вкусным рецептом. Кому-то он может пригодиться в случае, когда захочется сладенького к чаю, а ничегошеньки такого и нет. Делается легко и быстро, чем и понравилось. Итак - манник:
кефир - 1 стакан
манка - 1 стакан
сахар - 1/2 стакана
сметана - 2 ст. л.
сода - 1/2 ч.л.
соль - щепотка
ванильный сахар
изюм
чернослив (порезать)
специи (корица, гвоздика, имбирь, ...) - что кому нравится.
Разогреть духовку до 200' и выпекать манник при 160-170' примерно 25 минут.
Приятного аппетита!
кефир - 1 стакан
манка - 1 стакан
сахар - 1/2 стакана
сметана - 2 ст. л.
сода - 1/2 ч.л.
соль - щепотка
ванильный сахар
изюм
чернослив (порезать)
специи (корица, гвоздика, имбирь, ...) - что кому нравится.
Разогреть духовку до 200' и выпекать манник при 160-170' примерно 25 минут.
Приятного аппетита!
6 комментариев:
У меня Володька любитель манника.Так что это блюдо у нас бывает часто,правда он не любит изюм и чернослив,но я заменяю их маком. Тоже вкусненько.
Мне кажется, с маком все вкусно..
А я эту штуковину никогда раньше не пекла, вообще не знала, что есть такое. Ну вот попробовала, и понравилось. Тем более, что быстро, без мороки)
Только я перед выпечкой даю 30-40 минут настояться ,чтобы разбухла манка. А так да,очень быстро!
@Лариса, в найденном рецепте такого не было.Спасибо, буду знать об этом маленьком нюансе!
Добрым утром,Наталюш!!!
@Лариса, привет :)
Отправить комментарий