«То, что ты видишь и слышишь, в некоторой степени зависит от того, каков ты сам» - Клайв С. Льюис

понедельник, 15 июля 2013 г.

Каменецкий замок и его окрестности (24 фото)

Итак, первая часть фоторепортажа - здесь. А я продолжаю..
У подножия замка, если спустится по лестнице, у основания моста можно увидеть настоящий "дикий" камень, и надежно обосновавшиеся на нем крепостные стены с башнями. Зрелище впечатляющее, реально!



Река Смотрич (левый приток Днестра) имеет замысловатую форму. Из-за этой ее особенности кажется, что по городу протекает не одна, а несколько рек, ведь то и дело выходишь к ее берегам из разных мест..



Кстати говоря, вода в реке имеет интересный окрас (от пород в здешних краях). Совершенно непрозрачная, с быстрым течением река.. Кофе с молоком, вот на что это похоже..)

в Каменце-Подольском

Идти по этому мостику было интересно. Длинный мост над беспокойным потоком, при каждом шаге раскачивался все сильнее, словно норовистый скакун, желающий сбросить незнакомого наездника. Но на это не нужно обращать внимания, мост вполне надежен, ведь (как мне сказали позже) по нему даже мотоциклы проезжают, живенько так.. по-быстрому.

Вишни...



Старинная деревянная церковь, действующая..



Выглядит совсем маленькой на таком то фоне..



Осмотрев церковь, идем далее..  Высоченные скалистые стены кое-где поросли мхом, увиты зеленью растений. Красота неописуемая..






По пути услышала шум воды.. Оказывается здесь есть небольшой водопад. Полюбовалась - пошли дальше..

водопад

Собака-кусака моментально среагировала на щелчок моей фото камеры, восприняв его как сигнал к обороне владений. Облаяла,..  вот зря, перестраховщица..)



Поднялись на высокий холм с внушительного вида крестом, что был виден из башни замка. Хотелось посмотреть на все здесь, и на замок - отсюда. Насколько я поняла, крест установлен относительно недавно.

Травы да цветы... Сказка!



Выбрались на тропинку, которая сперва вела по самому краю, затем постепенно начала подниматься вверх. Подниматься кстати было легче. Может быть потому, что впереди были прекрасные виды, а не обрыв..)






Впечатляет..



Красивый крест - металл, что кружево..



Здесь ветер свободно резвится - ничто ему не преграда. Здесь земля дышит - и запах от лугов неописуемо свежий.. Природа, замок, звуки средневековой музыки.. все так гармонично. Здесь хочется задержаться подольше, хочется продлить мгновение..



 Но пора возвращаться.. что бы успеть еще повеселиться на  рыцарском празднике.



Ну вот, пока спускались с холма да поднимались по каменной лестнице на мост, в замке включили праздничную подсветку в честь проходящего фестиваля средневековой культуры. К слову сказать, вечернее освещение замка присутствует и в другие дни, не только в праздники.. Возможно, что выглядит она несколько иначе, по цвету.












Вид на на ведущий к крепости мост - от ворот замка..



"Замковый мост, соединяющий Старый город с крепостью, с виду выглядит как сплошная каменная стена, однако на самом деле представляет собой своеобразный саркофаг, содержащий внутри более раннее сооружение. По одной из версий, в основе нынешнего моста находится сооружение римской эпохи. Первоначально Замковый мост был арочным. Он построен над каньоном Смотрича в том месте, где петля реки образует тонкий скалистый перешеек, отделяющий Старый город от материка. Говорят, что это единственный в мире мост, построенный вдоль, а не поперек русла реки. Нынешний вид Замковый мост обрел в XVII в., когда Каменец-Подольский захватили турки. Они перестроили мост, использовав камень от разобранного монастыря Босых Кармелитов. С тех пор его часто называют Турецким мостом."(www.doroga.ua)






Открыть комментарии: или

3 комментария:

А комментирует...

Красота...

Nazariya комментирует...

Тоже бывала в Каменецком Замке, а вот до креста так и не добралась, о чем теперь очень жалею! Красивые фотографии...

Jozzi комментирует...

С горы интересно и на замок, и на город посмотреть, красивая панорама открывается..